- La pizzeria gourmet Me è stata inaugurata ieri sera in via dei Baluardi a Ferrara;
- L’assessore Fornasini al taglio del nastro: “L’imprenditoria è generatrice di lavoro, ed è una risorsa preziosa che stiamo sostenendo”.
Una splendida notizia per gli amanti della pizza gourmet. Nella serata di ieri, martedì 22 febbraio, è stata infatti inaugurata la pizzeria ME in via dei Baluardi 15 a Ferrara. Presente l’assessore Matteo Fornasini che, con i titolari Enrico Colombani e Michele Mazzanti ha provveduto al fatidico taglio del nastro del nuovo immobile che avrà una settantina di posti a sedere, un angolo riservato al cocktail bar e dieci dipendenti impiegati. “La nostra è una pizzeria gourmet, che fa della materia prima di qualità e delle lavorazioni l’elemento chiave del prodotto. La ricerca e la selezione degli ingredienti sono elementi essenziali anche nella nostra proposta di cocktail”, spiega Colombani che assieme a Mazzanti è proprietario anche della pizzeria al taglio e da asporto Piccolo ME in via Carlo Mayr 99 e del Messisbugo in via Carlo Mayr 95. “ME è un progetto che coltiviamo da alcuni anni- prosegue il titolare-. Volevamo infatti creare qualcosa che integrasse la nostra offerta, dando la possibilità ai nostri clienti di gustare la nostra pizza gourmet nel tradizionale formato e comodamente seduti negli spazi dei nostri locali”.
Qual è la differenza tra pizza tradizionale e pizza gourmet? La differenza si può ridurre in sostanza agli ingredienti e condimenti utilizzati. Mentre la pizza tradizionale è generalmente farcita con prodotti comuni come pomodoro, mozzarella, salsiccia, peperoni ecc; la pizza gourmet tende ad essere condita con materie prime di alta qualità non necessariamente convenzionali come ad esempio ananas, cioccolato, broccoli. In più, la pizza gourmet, oltre ad essere buona da mangiare, deve essere anche bella da vedere, un prodotto in sostanza in grado di soddisfare vista, olfatto, gusto e tatto.
I complimenti dell’assessore Fornasini
Ai titolari e allo staff sono poi giunte le congratulazioni e l’incoraggiamento dell’assessore Fornasini: “È sempre una bella notizia quando apre una nuova attività ed è un segnale di forte ottimismo dopo tempi non certo facili. L’imprenditoria è generatrice di lavoro ed è una risorsa preziosa che stiamo sostenendo, come conferma anche il recente pacchetto rilancio che assegna alle attività di centro storico, frazioni e alle aziende agricole contributi e fondi per complessivi, e quasi, 500mila euro”.
Complimenti che sono arrivati anche dal presidente provinciale Ascom-Confcommercio Giulio Felloni, presente anch’esso all’inaugurazione assieme al direttore generale Davide Urban. “Ancora una volta l’ imprenditoria ferrarese si dimostra all’avanguardia nello stile e nella ristrutturazione dei locali, valorizzati nella loro originaria bellezza. La tradizione è un elemento di innovazione- ha detto Felloni-. Questa nuova attività che apre è la dimostrazione che i settori del turismo, dei servizi, del commercio sono fattori di crescita del territorio e sono promotori di opportunità di nuovi posti di lavoro. Posti di lavoro che rappresentano il cuore della ripresa economica”.
Filippo Navarra